注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湛师经济管理研究协会 AEAR

追求卓越、务实创新、目光远大

 
 
 

日志

 
 

商学院举行经济管理案例分析大赛总决赛(新闻)  

2010-06-13 19:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湛师新闻中心http://ylly.zhjnc.edu.cn/news/News_read.asp?NewsID=14963

          

湛师新闻网6月7日讯 6月4日,商学院首届经济管理案例分析大赛总决赛在弘雷楼311教室举行。出席本次大赛的评委和嘉宾有湛江恒逸国际酒店蔡卫忠副总经理,廉江信息科技有限公司何国英经理和李世标经理,商学院党委梁晋副书记,工商管理系主任宋长琨副教授,李金教授,付文平高级经济师和大赛评委会秘书梁少华老师,还有广东海洋大学寸金学院代表,湛师社联代表以及湛师社团代表。

 

梁晋副书记宣布大赛正式开始后,比赛拉开了帷幕。在总决赛现场,共有七支队伍参加并进行了紧张的限时PPT展示和精彩的案例分析解说。届时,专业评审团的教授、老师和嘉宾针对选手的案例内容进行了提问,一环紧扣一环,引导选手用专业理论知识进行了激烈的答辩和用科学的分析方法解释和应对案例中存在的问题,精彩的回答得到了评委的满意,企业代表的认可和现场观众的热烈掌声,现场的气氛热烈。团队成果展示后,湛江恒逸国际酒店副总经理蔡卫忠和商学院李金教授对本次大赛进行点评,肯定了参赛队伍的实力以及大赛的影响力,并强调了学生深入基层调查市场的重要性和学生与企业之间的交流与合作的必要性。接着,梁晋副书记对大赛做出了总结,既指出了大赛的亮点,也指出了其不足,鼓励同学们扬长避短,再接再厉。最后,经过各评委认真专业的讨论,本次大赛的冠军由林家文等同学组成的“扬帆”团队以优异成绩夺得。

screen.width-333)this.width=screen.width-333" border=0>

梁晋副书记和冠军队伍合影

 

此次大赛的案例涉及了社会多个行业,是理论与实践相结合的典范,大大开阔了商学院学生的眼界。这是由商学院团委社团部和工商管理系主办,经济管理研究协会承办的商学院首届经济管理案例分析大赛,为以后的比赛打下了良好的基础。商学院经济管理案例分析大赛一定会在学院领导和学生的共同努力下越办越好。

 

(通讯员/何丽君 梁晓运  编辑/罗思 肖媚 发布/詹丽萍)

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018