注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湛师经济管理研究协会 AEAR

追求卓越、务实创新、目光远大

 
 
 

日志

 
 

企业实地调研注意事项  

2010-04-27 00:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一、出外到企业实地调研最好要出具学校或学院的社会调研证明,要向企业解释为什么要进行本次调研并保证本次调研不会造成企业的负面影响,调研资料只用于学术研究,对于要求不能运用企业的真实名称进行案例分析的,可以先将真实资料进行整理然后用某企业代替名称。尽量避免问敏感的话题,某些问题不要追根究底。最好找到企业的相关负责人,可以从大学生的成长、就业等方面话题切入。

第二、在调研的过程中不能随便答应企业的要求,随便作出承诺,不能损害学校和学院等单位的名誉和利益。抱着学习的心态,跟企业相关负责人交朋友的心态去做。

第三。工具齐全、准备充分(调研证明,收集资料的方向和要点,学习必要的社交礼仪等)到时候不要手忙脚乱。先理清调研课题的思路,按照思路收集资料(如查阅企业的成长史,企业的规章制度,询问企业的一些经典的案例,企业管理方面的成果和难题,销售中的成果和难题,公共关系方面的成果和难题等等),企业信息化方面可以从企业有没有网站网页,存在什么问题等等。

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018