注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湛师经济管理研究协会 AEAR

追求卓越、务实创新、目光远大

 
 
 

日志

 
 

有关商学院首届经济管理案例分析大赛的疑问解答  

2010-04-16 19:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、参加这个比赛一定要找指导老师吗?

     答:商学院经济与管理案例分析大赛的主要目的是引导同学们主动地提出(发现)问题,分析问题并解决问题(或提出解决问题的方案);主动接触社会,理论联系实际,扩大我们的视野,提高同学们的综合能力;主动与老师沟通和交流。大学的老师是知识很渊博,阅历很丰富的。在老师的指导下,可能我们研究的课题和方向会更加前沿,视角更加独特,思想格局更加宽广。同时,老师的社会关系比我们广,特别是商学院很多老师都和企业有密切的联系(如:夏青副教授,宋长琨复教授,孙家平教授,高树林教授,李金教授,吕渭济教授,黄飞副教授,陈兆坤教授,陈丽洁副教授,张东日副教授,许抄军副教授,李妍老师,付文平老师,唐颖老师以及其他老师)。指导老师不一定要找商学院的老师,其他学院的老师也可以。找指导老师对参加本次大赛有重要的作用。O(∩_∩)O谢谢!

2、参加这个大赛一定要到企业去实地调研吗?

    答:本次大赛主要分为两类:

A类:经过实地调研提炼案例   ( 以团队的形式参加,同学们自由组队(3~5人一组),鼓励跨学院、跨专业、跨学科组合。团队主动找指导老师,确定方向或选题,在老师的指导下,寻找企业进行调研并从中提炼案例,指导老师对案例进行梳理后,团队对案例进行分析,结合理论原理完成分析书(内容包括提炼的案例,企业出现此种情况的原因,解决方法和建议或者企业活动中出现了哪些新的发展模式等),案例提炼不少于1200字,分析部分不少于1500字,合理化建议或启示不少于1500字。)

B类:自选现成的企业实例再从中提炼案例(找老师提供现成案例或网上搜索企业的实例再根据自己所选的方向和角度进行具体的分析)

3、本次大赛应如何着手去具体操作呢?

     答:本次大赛的工作组会在报名截止后召集所有选手开一个培训会,有资深老师指导选手如何去做,解答同学们的疑问。O(∩_∩)O谢谢!

4、现在已经过了18号的报名时间,不过我想参加这个比赛,还能不能报名呢?

     答:如果由于其他原因在18号前没有报名的,现在还可以继续报名,没有报名而又想参加的团队也可以不报名而到时候直接上交作品。但是,不报名的团队可能在培训方面,其他相关资料的信息方面得不到及时的通知而带来不便。所以最好要先报名。作品收集截止日期:2010年5月15日晚上23:59。O(∩_∩)O谢谢!

5、本次的经济与管理案例分析大赛有没有一个参考的模板的?

      答:作品的参考模板请注意查看本协会的博客日志--经济与管理案例分析大赛作品参考模板。O(∩_∩)O谢谢!

6、我们团队准备到企业去实地调研,能不能提供一份证明呢?

      答:外出需要的《社会实践调研证明》已经由经管协会弄好了,请联系660224或640346。如团队中有党员的还要带一份《商学院党员采访企业报表》,在调研的过程中顺便完成报表。O(∩_∩)O谢谢!

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018