注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湛师经济管理研究协会 AEAR

追求卓越、务实创新、目光远大

 
 
 

日志

 
 

关于商学院首届经济管理案例分析大赛的通知  

2010-04-11 23:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

商学院各班级:

为了引导商学院学生学习经济知识和企业管理知识,培育创新意识,发现和培育一批在创新和管理上有作为、有潜力的优秀人才。商学院首届经济管理案例分析大赛,为广大学子提供一个思维拓展、能力锻炼的平台,走进企业,了解企业,分析企业的建设与发展,为企业出谋划策,从而真正做到理论联系实践。

 

一、       大赛主旨

案例分析教学是经济管理学科教学的一种非常有效的方法,既有助于学生理解经济管理学科的原理,又可以帮助学生提高分析和解决现实经济管理问题的能力。案例分析是将理论与实践相结合的桥梁,是跨学科综合性的学术探讨活动。

 

二、       大赛时间

报名时间:2010年4月14号-----4月18号

初赛时间:2010年4月19号------5月15号

决赛时间:2010年5月22号晚上7:30

三、       参赛对象

商学院全日制在校学生(其他学院有意者也可报名参加)

四、       参赛要求

参赛形式:以团队的形式参加,同学们自由组队(3-5人一组),鼓励跨学院、跨专业、跨学科组合。2010年5月15号上交作品。

五、       参赛内容

初赛要求:

A类:团队主动找指导老师,确定方向或选题,在老师的指导下,寻找企业进行调研并从中提炼案例,指导老师对案例进行梳理后,团队对案例进行分析,结合理论原理完成分析书(内容包括提炼的案例,企业出现此种情况的原因,解决方法和建议或者企业活动中出现了哪些新的发展模式等),案例提炼不少于1200字,分析部分不少于1500字,合理化建议或启示不少于1500字。(注:对每支参赛队伍,学院团委会出一份调研证明书,方面工作的开展。)

B类:找指导老师提供现成的实际企业的案例或自己通过其他途径如网络、报纸等寻找企业资料再提炼案例并进行分析,在指导老师的指导下完成分析书。案例提炼不少于1200字,分析部分不少于1500字,合理化建议或启示不少于1500字

推荐选题(有关经济与管理方面,不限于以下选题)

1)            企业的内部管理

2)            企业的营销

3)            企业的公共关系

4)            企业的员工激励机制

5)            企业的财务制度

6)            企业的人力资源管理

7)            企业的电子商务和信息化

8)            企业的联盟与重组

9)            企业的文化建设

10)        虚拟企业的发展与管理

决赛要求:

进入决赛的8支队伍,运用多媒体展示本团体的成果,对成果进行答辩,并对由评委组选出的优秀案例进行现场分析。

初赛评稿人:商学院资深老师

六、       报名方式

    在经济与管理研究协会博客http://zsjingguanxiehui.blog.163.com  下载表格填好后发电子版的到社团部邮箱stb12@163.com

截止报名时间:2010年4月18日

交作品方式:将作品弄成电子版(主要内容用四号字体)发到社团部邮箱stb12@163.com,并且要将作品的打印稿交到三楼学工办社团部抽屉。

七、       组织机构

1、指导顾问小组:

宋长琨主任、李金教授,高树林教授、陈丽洁副教授、黄飞副教授

2、主办单位:商学院团委社团部    商学院工商管理系      

承办单位:经济管理研究协会

八、       奖项设置(奖金和奖品丰富,获奖队伍每人颁发获奖证书)

一等奖(1队)   二等奖(1队)   三等奖(2队)

优秀奖(3队)   优秀案例奖(1队)

九、工作要求

1、高度重视,加强领导。商学院首届经济管理案例分析大赛是大学生创新系列竞赛活动的重要组成部分,各班级同学要充分认识其对于推进大学生自主创新与组织策划的重要意义,积极争取广大老师参与,把本次竞赛作为重要工作来抓。

2、广泛动员,营造氛围。各班级要广泛动员,认真做好宣传发动工作,使竞赛深入人心,扩大竞赛在青年学生的影响,组织选拔优秀作品上报学院。

3、大赛意见及建议投递邮箱:zsjingguanxiehui@163.com

                                                                                                 商学院团委社团部    经管协会

                                                                                                                 2010年4月12日                 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018